ГлавнаяПерсонажиМонстр Франкенштейна

Монстр Франкенштейна

Монстр Франкенштейна
Монстр Франкенштейна

Монстр Франкенштейна – фальшивый персонаж, внедренный инопланетными паразитами в дом Смитов и их воспоминания.

Биография Монстра Франкенштейна

Во 2 сезоне 4 серии Рик и Морти под названием «Вспомнить Вэ Сэ Йо» монстр Франкенштейна – один из первых фальшивых персонажей, появившихся в доме Смитов. Паразиты внедрили с ним фальшивые воспоминания Джерри, когда тот застрял головой в перилах лестницы. После того, как Мистер Борегар помогает ему высвободиться, монстр входит в комнату и «берет обратно свои слова об английской кухне». После он продолжает появляется в каждом воспоминании.

Смиты просматривают семейные фото, чтобы найти доказательства, кто из них — паразит, а кто — нет. Монстр Франкенштейна как бы случайно замечает: единственный друг Саммер – «волшебная овечка-балерина, которую никто никогда не видел», а это довольно подозрительно. При этом он же создает воспоминание, в котором Саммер проводит время вместе с Тинклс и ее друзьями. Выясняется, что Тинклс – «реальна», и монстр признает, что был не прав.

После воспоминания о барбекю в доме появляется больше фальшивых персонажей, и Рик направляет на всех пистолет, пытаясь выяснить, кто же из них реален. Монстр спрашивает Рика, может ли взглянуть на его часы, но, хоть Рик и отказывает, монстр крепко схватывает его руку и пытается узнать, как поднять бронещит, который сдерживает всех в доме. Когда Рик спрашивает, «почему многим так не терпится свалить из дома», монстр говорит, что у Рика паранойя, и вызывает у него воспоминание о совместной службе во Вьетнаме.

Рик, однако, вырывается из фальшивого воспоминания, и монстр его атакует: он ударяет Рика, сбивает с ног и выхватывает оружие. Двое других паразита удерживают Рика, и монстр готовится стрелять в него, но Морти забирает пистолет и говорит, что сам расправится с дедом.

Монстр Франкенштейна и Рик во Вьетнаме
Монстр Франкенштейна и Рик во Вьетнаме

Когда Рик и Морти узнают главную слабость паразитов, настоящие Смиты вооружаются и убивают фальшивых персонажей. В конечном итоге, именно Саммер попадает в шею монстра Франкенштейна, и он погибает, приняв истинное обличье.