ГлавнаяВсе о Rick and MortyСаммер Смит

Саммер Смит

Саммер Смит
Саммер Смит

Саммер Смит – второстепенный персонаж, старшая сестра Морти. Учится с Морти в одной школе (Гарри Хэрпсон). Типичная девочка-подросток, считающая свою семью неблагополучной.

Внешность Саммер

Рыжеволосая девушка, заметно выше своего брата Морти. Тощая, долговязая, с длинными руками. Чаще всего одета в розовый топ, белые штаны и черные ботинки.

Характер

Характер типичен для любой американской девы-тинейджера. Страстно желает всем нравиться и быть популярной в школе. Будучи не очень хорошего мнения о своей семье, тем не менее, искренне переживает за них. Зависима от своего телефона и социальных сетей, непрерывно что-то туда публикует (например, видео со Снафлсом, когда тот внезапно поумнел). По этой причине, Саммер просто содрогается от ужаса при идее Джерри зарегистрироваться на Фейсбуке.

Не нужно прилагать больших усилий, чтобы заметить, что она временами завидует столь близким отношениям Рика и Морти и чувствует себя ненужной своему дедушке. И, хотя Рик и старается максимально держать дистанцию, иногда они проживают приключения вместе, как, к примеру, вышло на планете Газопразорпов. Комплекс игнора родным дедом даже приводит к связи с Дьяволом в серии «Надвигается нечто риканутое».

И хотя Саммер и не отличается таким научным складом ума, как у Рика, она довольно неглупа. Саммер показана сообразительной и проворной, хотя бы в сравнении с остальными членами её семьи.

Также у неё есть склонность «мочиться в штаны», что, впрочем, и Морти, и она сама признают без особого стыда.

Взаимоотношения Саммер

Рик

Она ревностно относится к тому, что Рик предпочитает втягивать в свои эксперименты Морти, а не ее. Рик утверждает, что её мнение для него ничего не значит, но в серии «Воспитание Газопразорпа» признает, что ее топ довольно милый.

Назло Рику она находит подработку в зловещем антикварном магазине, владельцем которого является сам Дьявол под именем Мистер Нидфул (эпизод «Надвигается нечто риканутое»). Несмотря на это, Рик помогает ей отомстить Мистеру Нидфулу после того, как он увольняет ее. Впоследствии, эти двое отправляются бороться и с другими людьми, совершающими плохие поступки.

В эпизоде «Риксованный бизнес» Саммер вместе с Риком и Морти замораживают время, чтобы не дать Бетти и Джерри увидеть, в какую развалину превратился семейный дом за время их отсутствия. Пользуясь тем, что время замерло, они втроем веселятся вовсю: вырезают фигурки из тыкв, приспускают людям штаны по всему городу и вместе смотрят «Титаник».

В серии «Большой переполох в маленьком Санчезе» становится очевидно, что Саммер чувствует страдания Рика лучше, чем это делает Морти, возможно благодаря их примерно одинаковому возрасту. Саммер первая осознает, что мелкому Рику нужна помощь, в то время как остальные просто ценят его за музыку и танцы.

Морти

В самом начале, Саммер и Морти редко общаются друг с другом, так как Морти постоянно пропадает с Риком в его путешествиях. Однако, после того, как в серии «Скандалы, Рик и расследования» она узнает, что является в этой семье нежеланным ребенком и собирается уйти из дома, именно Морти убеждает ее остаться, посвящая ее в их с Риком тайну: они – вовсе не те Рик и Морти, которых она всегда знала; те двое мертвы и закопаны на заднем дворе дома. Это откровение заставляет её остаться с родителями.

Видно, что Саммер немного завидует тому, что Морти всегда участвует в похождениях Рика, но показывает она это в основном Рику, а не Морти.

И уже в «Вспомнить Вэ Сэ Йо» их взаимоотношения – уже вполне нормальные враждебные взаимоотношения вполне нормальных брата и сестры; Морти упоминает Саммер как свою «сучку-сеструху»

Бетти

Отношения Саммер и Бетти складываются довольно хорошо – они похожи: обе умны, амбициозны, с хорошим чувством юмора. Отличает их то, что Саммер намного более бескорыстна. Но после того, как она узнает, что была всего лишь плодом нежелательной беременности, и что Бетти даже подумывала об аборте (эпизод «Скандалы, Рик и расследования»), их взаимоотношения становятся натянутыми. Однако уже к концу эпизода они мирятся, ведь она решает не покидать родной дом. Тем не менее, их связь продолжает быть хрупкой и далекой от идеала. В серии «Вспомнить Вэ Сэ Йо» плохие воспоминания Саммер о Бетти показывают зрителю момент с пьяной Бетти, лежащей на кровати с бутылкой вина в руках. Когда она заходит в комнату, чтобы попросить Бетти подбросить ее до школы и застает это зрелище, она в ярости. Бетти уверяет Саммер, что она в порядке, но во время этого ставит дочери синяк под глазом бутылкой вина. Саммер плачет и приходит в негодование, так как именно в этот день они должны были фотографироваться для школьного альбома. Бетти пытается замаскировать синяк и убедить дочь, что он не так уж и заметен. Саммер же лишь реагирует на все действия своей бесполезной матери фразой: «Пусть меня полиция отвезет». В общем, в отношения явно дают трещину.

Джерри

Саммер и Джерри неплохо ладят друг с другом. Но их отношения так же ухудшаются после того, как она узнает, что была всего лишь плодом нежелательной беременности, и что Бетти даже подумывала об аборте на одном из этапов. Однако уже к концу серии они мирятся, так как Саммер передумывает уходить из дома.

Саммер возмущается, когда в серии «Анатомический парк» Джерри отбирает у нее телефон, но все же предпочитает лучше обходиться без телефона, чем регистрировать Джерри на Фейсбуке.

Факты

  • В отличие от своего братца, она обычно обращается к Рику «Дедушка Рик» или просто «Дедушка».
  • Саммер – единственная, кто знает о смерти Рика и Морти из ее измерения и последующем их замещении (Смотри эпизоды «Напиток Рика #9» и «Скандалы, Рик и расследования»).
  • В серии «Скандалы, Рик и расследования» выясняется, что она была всего лишь случайно зачата на выпускном вечере Бетти и Джерри.
  • Если бы Саммер не была зачата, Морти бы также никогда не родился и не существовал.
    Саммер возникает в каждом эпизоде, за исключением «М. Найт Шьямал-Инопланетяне!» и «Успеть до Морти-ночи».